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miércoles, 25 de mayo de 2011

Receta del Locro Light

Remojar el día anterior
1 pq de Maiz blanco
½ pq de Porotos Mantecosos
½ Pq de garbanzos
Ingredientes
1 kg de bondiola de cerdo
1 kg de tapa de nalga
5 cebollas de verdeo
3/4 de zapallo mediano
1 batata
1 papa
4 dientes de ajo
4 cubitos de verdura
1 Chorizo colorado
Pimentón y Ají Molido a gusto

Al día siguiente hervir x separado hasta que estén cocidos, ojo el maíz tarda bastante!
Después armar cacerola grande con abundante agua poner las legumbres y sumar la carne cortada en cuadraditos tipo bocado. Agregar el ajo cortado en rebanadas y 2 de las cebollas de verdeo cortado chiquito. Cocinar durante 45’ aprox. y después agregar el zapallo, la papa y el batata cortado en cuadraditos de 2 x 2 aprox. Dejar un rato y hasta que se empiecen a ablandar en ese momento hay que empezar a revolver, de esta manera se irán deshaciendo las verduras y la preparación se pondrá cremosa. Yo corté el zapallo muy grande así que al final terminé aplastando los que quedaban contra el borde. Si quedan pedacitos de verdura está bién pero que no queden pedacitos grandes. Otra cosa me pasó que tuve que dividir la cacerola por que me quedó chica.
Empecé a hervir las legumbres a las 10.30 y terminé de cocinar a las 13.00.

Salsita picante
Cortar el chorizo colorado chiquito y 3 cebollas de verdeo fritar en aceite de oliva no muy caliente y no mucho tiempo apenitas apagar y agregar pimentón dulce y ají molido no cocinar estos no deben ser muy cocinados x que se ponen amargos. Yo la serví a parte por que a uno de mis hijos no le gusta el chorizo colorado y esta es la cuota de grasa que le agrega el que quiere y el que puede!!
Suerte!